ブランデー編
入荷が不安定なためレギュラーメニューに掲載できない一本限りの限定品や次回入荷が困難な長熟品、数量限定アイテムなどをリストアップいたしました。
※ ¥2,000以上の品はストレートに限りハーフショットでもご注文可能です
※ 品切れの場合はご容赦ください
※ 多くの方に楽しんでいただくため、☆付き商品はおひとり様1日1杯までとさせていただきます

< 表記はあいうえお順 >
ブランデー
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ブランデーとしては珍しい単一ブドウだけで作る小規模生産者のオージエ。
こちらはフォルブランシュというとても珍しい品種。ハチミツやレモン、洋ナシのような豊かな香り。41.7%
希少で香り高いコニャックを生み出すといわれるボルドリー地区から生まれるシングル・クリュ・コニャック
カミュ家所有のブドウ畑から作られたプライベートストックのみで、少量生産の逸品。40%
フランスで最も古いといわれる野性的な味わいが特徴のアルマニャックブランデー。
プルーンやスミレの花を思わせる贅沢な風味からスパイシーな余韻へと長く続く長熟アルマニャック。40%
一般的なX.Oよりも長熟の20~25年熟成原酒を贅沢にブレンド。
長熟コニャックでは手頃かつ模範的で非常にバランスのよい逸品。40%
人気の高いジャンフィユーのスタンダードレンジ品。
10年以上熟成させた原酒を使用し、グランドシャンパーニュの片鱗を楽しめる入門向けコニャック。40%
プロプリエテールコニャックとして有名なジャンフィユーの50年熟成オーバー。
注いだ瞬間から香る圧倒的な華やかさからビターチョコレートとドライオレンジが調和した甘くとろける口当り。40%
ブラックコニャックと呼ばれる生産者のダニエルブージュ。
非常に長く熟成された40年熟成かつ50%でボトリングされた贅沢なハイプルーフボトル。
樽由来のタニックな香りや複雑なボリューム感と漆黒の色合いは他のコニャックでは類をみないブラックコニャック。50%
1967年蒸留の熟成期間50年を超える当店の最長熟アルマニャック。
凝縮された熟成の複雑味とアルマニャックならではの程よくドライで圧倒的な余韻はストレートで時間をかけてじっくりと味わいたい逸品。46%
ニッカ蒸留所限定販売アップルブランデー弘前の12年熟成品。
品薄状況が続いており購入制限されるほど人気のある一本。40%
フランスの三ツ星レストランでもオンリストされるほど信頼の高いコニャック。
20~30年熟成の特別なブレンドで「セラーマスターの芸術」とも呼ばれるほどの逸品。40%
リンゴを主原料としたカルヴァドスにおいて数少ない生産から瓶詰めまでを行う生産者。
原料由来の味わいをまろやかに楽しめる熟成カルヴァドス。40%
ラニョーサボランの魅力を余すことなく詰め込んだ35年熟成の超長熟コニャック。
桃や洋ナシ、密や西洋スミレを想わせる華やかさとフルーティさが調和した優しくも香りのボリューム感溢れるおすすめコニャック。40%
フランスの高級レストランでもオンリストされるほど信用度の高い究極のシングルアルマニャック。
徹底したこだわりの製法と20年熟成のアルマニャックらしい飲み応えも兼ね備えるおすすめの一本。46%
市場での流通は極めて少ないプティットシャンパーニュ産コニャックの10年熟成品。
10年熟成でありながら、絹の様な舌触りとフレッシュでシャープな果実の風味で力強い余韻。42%
市場での流通は極めて少ないプティットシャンパーニュ産コニャックの20年熟成品。
単一畑のブドウのみを使用した白ワインを2回蒸留し20年間熟成しコクのある余韻とほのかな甘みを表現。43%
生産本数170本。リンゴを主体とするカルヴァドスですが、こちらは洋ナシを60%使用したドンフロンテの国内流通限定品。
シングルカスクかつカスクストレングスでボディの厚みと膨らみが秀逸な満足感の高い一本。44.4%

